《我在战“疫”》主题短视频大赛圆满落幕!

时间:2020-09-30 21:09:30 来源:w88官网通客户端 查看数:

9月30日19时,由省委宣传部指导,吉林广播电视台主办,全省各县市融媒体中心联办,吉林敖东药业集团股份有限公司独家冠名的《我在战“疫”》主题短视频大赛颁奖典礼在吉林广播电视台演播大厅举行,出席颁奖典礼的评审代表、行业专家为获奖代表颁发荣誉证书和奖杯。

《我在战“疫”》主题短视频大赛于今年4月份启动,共征集战“疫”短视频作品401部,大赛网络投票环节吸引53万余人参与,总票数达876.7万票,引起社会各界高度关注。最终,经过网络投票、初评、终评三个环节,共有51部作品和3个组织单位获奖。其中,20部作品获得专业组奖项、11部作品获得非专业组奖项、20部作品获得网络人气奖,公主岭市融媒体中心、农安县融媒体中心、梅河口市融媒体中心获得优秀组织奖。

《前线日记-吉林支援湖北医疗队》《长春十二时辰:向上生长的梦想谁也无法阻挡!》获得专业组最佳作品奖,《致敬三院最美逆行者——吉林大学白求恩第三医院抗“疫”纪实》获得非专业组最佳作品奖,《一份特殊的“爱”-蔡虎林》、战“疫”MV《亲爱的人》和《我来做您的拐杖》获得最具网络人气奖。

本次大赛优秀情节奖的获奖作品《记录武汉记录你》《我们在武汉坚守的62天》由吉林广播电视台融媒体武汉报道组的丛龙静、张旭岩、崔志远、赵孟秋创作,他们在武汉的抗疫一线,舍生忘死,并肩奋战。晚会上,四位记者再度重聚,与吉林大学第一医院副院长吕国悦,国家卫健委疫情防控专家组成员、延边大学附属医院主任医师牛延军,共同讲述了战“疫”背后的温情故事。

吉林大学中日联谊医院支援武汉一线的护士们也走上舞台,深情演唱了歌曲《阳光总在风雨后》,抒发了医务工作者身披战袍,用奉献筑起白衣长城的坚定情怀。

多次负责护送、迎接吉林省支援武汉医疗队的南航机组成员也来到了晚会现场,他们表示疫情期间的飞行任务是职业生涯中最难忘最自豪的经历,并共同演唱了歌曲《逆风启航》。

整台晚会通过w88官网网、w88官网通和吉林融媒手机客户端、央视移动网、抖音、头条等平台进行了网络全程直播,广大网民和现场嘉宾再一次回顾了在这场没有硝烟的战役中,吉林人民众志成城、共同战斗、守望相助的生动故事,弘扬了伟大的抗疫精神。

编辑:陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队