祖国 我想对您说丨​“梨树模式”绘就丰收画卷

时间:2020-10-02 17:10:02 来源:w88官网通客户端 查看数:

以诗为礼,与国同梦。今天(10月2日)的《祖国 我想对您说》,让我们跟随习近平总书记在吉林视察的足迹来到梨树县。在那里,保护性耕作的“梨树模式”正在接受秋收的检验。

吉林广播电视台主持人 栾海:这里是金秋时节的梨树。放眼望去,在国家百万亩绿色原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块里,点点金黄,仓箱可期。习近平总书记十分关心粮食生产和安全,今年夏天他曾亲自来到这里,为“藏粮于地”和“藏粮于技”相融合的“梨树模式”点赞 。如今,梨树的玉米丰收在即,而这个丰收却是来之不易。不到一个月的时间,先后有三次台风过境吉林,“梨树模式”下种植的玉米,由于土壤有机质含量的增加,加大了作物的根系下扎能力,没有出现倒伏等受灾的情况。保护好“耕地中的大熊猫”,总书记的嘱托言犹在耳,作为农业大省的吉林,为维护国家粮食安全作出应有的贡献。

此情此景,祖国,我想对您说:

和每个清晨一样,阳光叩打着门窗,天空湖水一般湛蓝,四处荡漾着芬芳。

大地无限宽广,长河悦动着波光,紫葡萄含着露珠,稻穗变得更加金黄。

正是丰收的季节,田野一片繁忙。

银镰收割着梦想,恰如泉水的歌唱。

我也想歌唱:歌唱那幸福和希望!

(于德北《明丽》)

出品:吉林广播电视台新闻中心

策划:薄凯文 徐中华

统筹:赵雨婷

记者:赵雨婷 陈帅元

主持人:栾海

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队