【幸福吉林·欢乐“吉”合】月满中秋 爱在校园

时间:2020-10-02 18:10:02 来源:w88官网通客户端 查看数:

这个国庆中秋“双节”,一些在校的大学生选择了留校过节,而各个学校也用心策划了爱心举措和活动,让学子们充分感受节日的快乐、校园的温馨。

在吉林大学文学院,来自大连的2019级学生宋渝颖跟母亲抽空来了段视频。 

家住珲春市的北华大学研一学生邰馨月、来自西藏的白城医学高等专科学校护理专业大二学生美朵措嘎,也以云聊天的方式跟家人聊天问候。虽然按照学校防疫规定,他们无法回家团圆过节,但这样的“云见面”同样让亲情实现了传递“零距离”。

这个假期,由于常态化防疫需要,不少异地学子留在校园,不能回家。可各个院校通过种种暖心活动,让大家这个佳节不孤单。东北师范大学就举行了“月满中秋,爱在东师”主题活动,除了为留校学生发月饼,还发放了1万多张制作精美的东师特制明信片,并提供邮寄服务,让同学们用这种方式传递节日祝福。 

东北师范大学学生 贺鸿博:

我觉得学校的这个明信片非常用心,然后打算把这边的近况给家里人通过这个明信片来传达一下。

东北师范大学学生 童瑶嘉:

很暖心,虽然我现在没在家乡,但是我感受到了如家一般,如东师情怀一般的这样一个温暖,我感受到十分快乐。

东北师范大学大学研究生会主席 陈奕燃:

让同学们能够对自己的学校产生这样一份别样的感情,也是在这个过程当中为同学们搭建一个活动的载体,去进一步密切和加强学校、同学、家庭三者之间的联系 。

通化师范学院组织了爱心服务队,后勤工作人员用亲手制作的月饼表达对学生们的节日祝福;吉林师范大学加大社团活动力度,让同学们的假期过得充实;吉林外国语大学师生们共同联欢,现代歌舞、传统曲艺、乐器弹奏、诗朗诵……师生同台献艺,现场气氛热烈,一首《我和我的祖国》,更是表达出全体师生对伟大祖国的深情祝福。在吉林大学,万余名新生身着迷彩、品尝月饼、施展才艺,欢声笑语庆佳节。小家暂不能回,大家同样温暖。这个国庆佳节,各大校园里,节日的氛围格外浓。

 编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队